Tu dieta semanal con Vitónica: menú saludable para llevar en el tupper al trabajo
4:53 a.m.Cocinar más y degustar comida casera permite mejorar considerablemente la calidad de nuestra dieta. Por eso, en el nuevo curso laboral es recomendable llevarnos el tupper al trabajo y para ello, dejamos un menú semanal saludable con variedad de recetas que podemos trasladar sin problema.
Menú semanal para llevar de tupper
Las opciones caseras siempre poseen mejor calidad nutricional y menos calorías que las que podemos comprar en un restaurante o en un supermercado. Por eso, si queremos cuidar nuestra dieta en el trabajo, la mejor alternativa es degustar preparaciones que elaboramos con nuestras propias manos y llevamos en el tupper.
Podemos apuntarnos al batch cooking, congelar sobrantes del día anterior o bien, un día dedicar al menos una hora a preparar nuestro tupper para llevar al trabajo.
Es importante además de elegir ingredientes de calidad para elaborar rellenar nuestros tuppers, considerar si tenemos la posibilidad de refrigerar el plato, de calentarlo o si tenemos que optar por recetas frías o templadas cuya conservación no sea compleja.
Por otro lado, es clave seleccionar adecuadamente los recipientes en que trasladaremos nuestra comida, pues en función de si calentaremos, congelaremos o no nos vendrá bien un material u otro, y también debemos supervisar su vida útil para renovarlos cuando sea necesario.
Teniendo en cuenta todo esto, dejamos un menú semanal saludable para llevar en el tupper al trabajo, con recetas varias incluidas:
Lunes
Desayuno | Vaso de leche y galletas de avena y frutos secos. |
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Media Mañana | Chips de frutas y verduras. |
Comida | Salteado de arroz integral, lentejas y vegetales. Plátano |
Merienda | Yogur natural con mandarina en gajos y pipas de girasol. |
Cena | Pechuga de pollo jugosa al horno con especias y puré de calabaza. Higos frescos |
Martes
Desayuno | Vaso de leche y tortitas de plátano con dos ingredientes y frutas frescas. |
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Media mañana | Semillas o pipas de calabaza tostadas. |
Comida | Pescado con tomate con quinoa o cuscús. Nectarina |
Merienda | Vaso de leche y crackers crujientes de semillas y avena. |
Cena | Verduras al horno al estilo provenzal. Naranja |
Miércoles
Desayuno | Infusión sin azúcar y tortitas de avena y zanahoria con queso fresco batido y frutas frescas |
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Media mañana | Edamames especiados al horno |
Comida | Ensalada de pollo con garbanzos y cerezas. Ciruelas frescas |
Merienda | Yogur natural con plátano en rebanadas y nueces picadas. |
Cena | Tarta de brócoli. Uvas |
Jueves
Desayuno | Bircher muesli suizo de avena, yogur y frutas |
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Media mañana | Palitos crujientes de zanahorias asadas. |
Comida | Ensalada templada de pasta, brócoli y atún. Higos frescos |
Merienda | Vaso de leche y galletas de plátano y coco con pipas de girasol. |
Cena | Berenjenas rellenas de pisto de calabacín. Manzana |
Viernes
Desayuno | Vaso de leche y porción de avena horneada con arándanos, fresas y almendras. |
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Media mañana | Barritas fitness de avena y frutos secos. |
Comida | Tarta integral de calabaza y maíz. Mandarina |
Merienda | Yogur natural sin azúcar con plátano en rebanadas y nueces picadas. |
Cena | Hamburguesas de merluza con ensalada de vegetales verdes. Higos frescos |
Sábado
Desayuno | Vaso de leche y pan casero integral de centeno y espelta con aguacate y tomate. |
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Media mañana | Yogur natural con copos de avena y plátano en rebanadas. |
Comida | Estofado de ternera con verduras. Pera |
Merienda | Infusión sin azúcar y galletas de avena y yogur sin azúcar. |
Cena | Alcachofas con gambas al limón. Manzana |
Domingo
Desayuno | Smoothie bowl de piña y coco con frutos rojos. |
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Media mañana | Tazón de leche con nueces picadas y mandarina en gajos. |
Comida | Burritos de alubias negras con arroz integral. Plátano |
Merienda | Vaso de leche y crackers crujientes de semillas y avena |
Cena | Salteado de pollo con verduras al limón. Naranja |
Como siempre, aconsejamos adaptar el menú a las particularidades de cada consumidor que lo pone en práctica con el objetivo de sacarle mayor provecho al mismo.
Este menú ideal para llevar en el tupper al trabajo te permitirá comer más sano y cuidar la dieta durante este nuevo curso.
Imagen | Vitónica
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La noticia Tu dieta semanal con Vitónica: menú saludable para llevar en el tupper al trabajo fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
Agradecemos a Gabriela Gottau por el post
https://bit.ly/3jpIMJU
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